Бесплатная консультация

Как и когда пересаживают костный мозг в Израиле

Как и когда пересаживают костный мозг в Израиле

Трансплантация (пересадка) костного мозга в Израиле проводится при тяжелых иммунодефицитах, лейкозах, наследственных болезнях метаболизма, лимфомах, миеломе, онкологических, онкогематологических и некоторых других заболеваниях. Данная процедура позволила значительно улучшить свое здоровье тысячам пациентов. Этому способствуют хорошо отлаженная система взаимодействия между различными медицинскими подразделениями, превосходное материально-техническое оснащение клиник и высокая квалификация медицинского персонала.


Компания «Медилид» помогает иностранным гражданам получить высококачественное лечение, в том числе провести пересадку костного мозга в Израиле. Наши сотрудники предоставят необходимую информацию, помогут выбрать врача и клинику, преодолеть языковый барьер, организуют проведение обследования таким образом, чтобы оно заняло минимальное количество времени и решат множество других организационных вопросов.

Обследование, которое необходимо пройти в Израиле накануне пересадки

Пересадка костного мозга в Израиле проводится только после обследования, включающего лабораторные и инструментальные исследования, позволяющие ответить на вопрос: почувствует ли себя пациент лучше после пересадки костного мозга или она лишь усугубит состояние?

С этой целью назначают:

Кроме этого проводится более углубленное исследование показателей крови и различные лабораторно-инструментальные тесты. После прохождения данного обследования принимается решение о возможности трансплантации костного мозга.

Как происходит в Израиле пересадка костного мозга

Как происходит в Израиле пересадка костного мозга

Госпитализация в стационар для подготовки к операции по пересадке костного мозга. В Израиле в это время проводится лечение цитостатиками, лучевая терапия, чтобы максимально уменьшить размер опухоли или остановить аутоиммунный процесс. Данный этап может длиться около 3 недель.

Поиск донора для пересадки костного мозга. В Израиле перед проведением трансплантации выполняются иммунногистохимические исследования, позволяющие определить, от какого донора мозг подойдет лучше всего. Им может быть:

Если требуется пересадка костного мозга, в Израиле подобрать донора можно, подав соответствующий запрос в банк хранения органов. При отсутствии в стране подходящего донора израильская служба связывается с банками хранения мозга в странах Западной Европы, США.

Извлечение клеток мозга. В Израиле пересадку костного мозга при лимфоме Ходжкина, раке груди, опухолях центральной нервной системы стараются осуществить непосредственно от самого пациента, ведь здесь мозг оказывается практически не затронутым патологическими изменениями. Для этого пациенту из подвздошной кости или бедра специальной иглой с помощью создания вакуума аспирируют некоторое количество костного мозга, затем проводят его обработку и замораживают. Как правило, данную операцию делают еще до проведения лечения цитостатиками и средствами лучевой терапии.

При лейкозе пересадку костного мозга в Израиле проводят, взяв необходимый для трансплантации материал у родственника, близнеца или чужого человека (лишь иногда в качестве донора выступает непосредственно пациент). Сама процедура забора материала также проводится под общим наркозом методом пункции костного мозга и аспирации его содержимого в области костей таза (гребень подвздошной кости) или бедра.

Установление венозного катетера. Пересадка в Израиле костного мозга у детей или взрослых предусматривает введение большого количества лекарственных препаратов, как до проведения трансплантации, так и после нее. Венозный катетер помогает уберечь периферические вены от чрезмерной травматизации и развития осложнений местного характера. Катетер устанавливают в одну из подключичных вен в асептических условиях.

Трансплантация костного мозга. Это больше напоминает переливание крови, когда пациенту подготовленный костный мозг вводится через систему внутривенно. Попав в кровоток, клетки донорского мозга разносятся по всему организму, оседают в костях и дают начало новым очагам кроветворения.

Как происходит в Израиле пересадка костного мозга

Восстановительный период. Спустя 2 недели после трансплантации клеток наступает значительное ухудшение состояния, характеризующееся практически полным падением иммунитета. Для профилактики развития инфекционных осложнений, пациента помещают в специальную палату, в которой созданы все условия асептики, и назначают мощные антибактериальные препараты. Параллельно ежедневно пациенту переливают кровь.


Данный этап является крайне важным и напрямую влияет на прогноз пересадки костного мозга. В Израиле лечение после трансплантации проводят только подготовленные врачи, которые могут разобраться во всех нюансах состояния организма пациента и своевременно скорректировать медикаментозную терапию. Постепенно все нормализуется, пересаженный костный мозг начинает производить здоровые клетки, и через 6 месяцев наступает полная стабилизация иммунной системы. Зачастую из стационара человек выписывается на втором месяце после проведения трансплантации костного мозга и в дальнейшем лечится амбулаторно.

Сколько стоит пересадка костного мозга в Израиле?

Обычно стоимость пересадки костного мозга в Израиле достаточно велика и зависит от того, кто будет выступать в качестве донора (сам пациент или кто-то еще), характера основного заболевания и длительности терапии. В целом, в Израиле цена пересадки костного мозга значительно ниже, чем в клиниках США и Западной Европы.

 

 

Обратитесь к нам за помощью через контактную форму. Задайте все интересующие Вас вопросы. В течении 24 часов сотрудники Медилид свяжутся с Вами и предоставят полноценные ответы. Предоставят стоимость необходимого обследования или лечения. А также помогут выбрать клинику, подберут лечащего врача и решат за Вас все организационные вопросы, начиная с минуты обращения.


Как и когда пересаживают костный мозг в Израиле
Трансплантология
Получить ценовое предложение от израильских клиник
Loading...
  • Клиника Ихилов Клиника Ихилов
  • Клиника Рабин Клиника Рабин
  • Клиника Хаима Шиба Клиника Хаима Шиба
  • Клиника Хадасса Клиника Хадасса
  • Клиника Ассута Клиника Ассута
  • Клиника Рамат Авив Клиника Рамат Авив
  • Клиника Рамбам Клиника Рамбам
  • Клиника Паула Клиника Паула
  • Клиника Шнайдер Клиника Шнайдер
  • Английская больница в Назарете Английская больница в Назарете
  • Клиника Меир Клиника Меир
  • Клиника Герцлия Клиника Герцлия
  • Клиника Вольфсон Клиника Вольфсон
  • Клиника Хорев Клиника Хорев
  • Клиника Элиша Клиника Элиша
  • Клиника Прохорова Клиника Прохорова
  • Клиника Асаф Арофе Клиника Асаф Арофе
  • Клиника Белинсон Клиника Белинсон
  • Клиника Кармель Клиника Кармель

 

Правила использования

Данные, опубликованные на нашем сайте, предоставлены для ознакомления. Использование медицинской информации без консультации доктора может быть опасно для Вашего здоровья.
Copyright 2016 Медилид. All Rights Reserved.

Горячая линия: +972 (72) 240 04 12