Бесплатная консультация
Наши врачи

Виктор Рубчевский

Кардиоторакальный хирург

Борис Орлов

Кардиоторакальный хирург, трансплантолог

Леонид Cтерник

Кардиоторакальный хирург

Коронарное шунтирование в клиниках Израиля

Описание: Врачи кардиологи Израиля накопили огромный, успешный опыт лечения болезней сердца методом коронарного шунтирования. Операции АКШ дают отличные результаты. Компания «Медилид» предлагает диагностику, оперативное вмешательство на сердце в ведущих клиниках Израиля. Решение любых вопросов, связанных с выбором клиники и врача, помощь с оформлением документов, сопровождение русскоговорящего гида – мы поможем вам справиться с сердечными проблемами.

Оперативный способ излечения заболеваний коронарных артерий, снабжающих кислородом миокард, называется коронарное шунтирование сосудов сердца.
Коронарные артерии с возрастом или по причине каких-либо заболеваний, таких как атеросклероз, уплотняются, закупориваются. Операция аортокоронарного шунтирования призвана создать другой путь для кровообращения, обогнуть закупоренные артерии. В ходе оперативного вмешательства, в качестве трансплантата, применяют вены, артерии самого пациента, взятые с другого участка тела.

Трансплантаты сосудов для АКШ:

Предлагается аортокоронарное шунтирование в Израиле тем пациентам, у которых диагностировали ишемическую болезнь сердца, но консервативные методы лечения не принесли должного эффекта, а также, когда стенирование не дало результатов.

Показания для проведения операции

Показания для проведения операции

Самая распространенная причина, когда пациенту предлагается коронарное шунтирование – это атеросклероз. При этом заболевании артерий, холестерин, отложения жира, жировые бляшки оседают на артериальных стенках затрудняя кровоток. Если затронуты коронарные артерии, которые снабжают сердце кровью, то, как следствие, возникают боли за грудиной, стенокардия, в сложных случаях возможно развитие инфаркта. Порой, излечить атеросклероз можно изменением образа жизни, соблюдением диеты, при помощи специальной медикаментозной терапии.


Но если же коронарная артерия перекрыта значительно, более чем на 50%, медикаменты не помогают, для восстановления кровотока в миокарде необходимо коронарное шунтирование сердца.

Проводится аортокоронарное шунтирование в Израиле исключительно после тщательно проведенного осмотра врачом-кардиологом, а также после диагностических мероприятий. В стоимость лечения по методу «шунтирование коронарных артерий» входят цены на диагностику, осмотр врача, и собственно, цена на оперативное вмешательство.

Если вам необходимо провести аортокоронарное шунтирование, то наилучшее решение – это поехать в Израиль. Ведь именно в израильских клиниках работают профессиональные доктора-кардиологи, которые проводят до 40 тысяч подобных операций в год, с положительным результатом. Только в Израиле больницы и клиники оснащены самым новым и совершенным медицинским оборудованием.

Некоторые могут сказать, что стоимость на АКШ выше, чем в России. Но, во-первых, это не совсем верно, а во-вторых, российские врачи гарантируют пациентам до 4-5 лет спокойной жизни без боли и повторной операции.

Операция «шунтирование», проведенная в Израиле позволит вам прожить без проблем с сердцем до 10-15 лет. 

Диагностические мероприятия перед проведением АКШ

Диагностические мероприятия перед проведением АКШ

В первый день прибытия в клинику, перед тем, как будет проведена операция – шунтирование  коронарных сосудов, пациент встречается со своим лечащим врачом, которого подберет вам наш сервис «Медилид».

Ваш доктор осмотрит, составит анамнез, после проведения диагностики. Стоимость лечения будет определена после проведения всех диагностических мероприятий, сдачи анализов и выяснения метода шунтирования.

Диагностические мероприятия перед АКШ проводятся на второй день и включают в себя:

Диагностика перед проведением АКШ проводится в течение четырех дней. Стоимость диагностических мероприятий практически одинакова во всех клиниках Израиля.

Коронарография

Метод рентгеноконтрастного обследования сердечных артерий позволяет с максимальной точностью и достоверностью выяснить характер, местоположение, длину и процент сужения коронарной артерии. Сегодня коронарография – золотой стандарт в диагностике ИБС. Именно данный метод диагностики перед операцией «аортокоронарное шунтирование», проводимый в клиниках страны Израиль, является наиболее прогрессивным, позволяющим выбрать правильную тактику проведения операции и дальнейшей реабилитации пациента.

Коронарография

Применяется коронарография тогда, когда другие методы обследований показывают, что проведение операции может привести к серьезным осложнениям. Вот, чтобы подтвердить или опровергнуть это и применяется коронарография.

Также данный метод диагностики используют, когда медикаментозная терапия оказалось малоэффективной. Проводить коронарографию экстренно или в плановом порядке решает врач, и все зависит от здоровья конкретного пациента и ситуации.

Коронарография назначается при наличии стенокардии нестабильной, которая не поддается лекарственному лечению, при инфаркте миокарда, который был у пациента в прошлом, при гипотонии, отеке легких, при необходимости проведения операции на открытом сердце, пациентам старше 40 лет.

Пациенту лечащий врач разъясняет суть метода, рассказывает, как проводится коронарография, какие результаты должны быть получено, для чего это делается, возможны ли побочные осложнения. Данный диагностический метод «коронарография» является малотравматичным, его можно проводить и в условиях стационара, и в амбулаторных условиях, пациент во время проведения процедуры находится в сознании. Коронарография проводится под местной анестезией. Через артерию, расположенную на бедре, вводится катетер, затем он продвигается по кровотоку вверх к аорте, далее к сосудам, питающим сердце. Наиболее эффективно в последнее время стало проведение коронарографии через плечевую артерию. Специальную рентгеноконтрастную жидкость вводят в катетер, она с кровотоком растекается, показывая на специальном аппарате ангиографе возможные проблемы сосудов миокарда. Результат исследования отображается на мониторе.

Стоимость метода коронарография в клиниках Израиля несколько ниже, чем в других странах.

После проведения всех диагностических мероприятий, для выбора методики АКШ и составления плана лечения, пациент встречается с ведущим специалистом-кардиохирургом, который будет в дальнейшем наблюдать больного.

Если вы выбрали Израиль для проведения операции аортокоронарное шунтирование, то цена на диагностические мероприятия будет не выше, чем в России. И составит порядка $ 4000. Стоимость коронарографии – около $ 7000-7500.

Виды операций по аортокоронарному шунтированию, проводимые в Израиле

Шунтирование в Израиле проводится по нескольким методикам, выбор какой-либо из них зависит от результатов диагностики и от состояния здоровья пациента.

Традиционный способ

Виды операций по аортокоронарному шунтированию,  проводимые в Израиле

Операция, предполагающая шунтирование по традиционному методу, проводится на остановленном сердце. Пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения (ИК) и аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При помощи данных аппаратов имитируется работа сердечной мышцы и легких, пока бригада профессиональных кардиохирургов проводит операцию АКШ. Оперативное вмешательство проходит под общим наркозом, а значит, человек не ощущает никаких болезненных ощущений. На коже больного, над грудью, врач выполняет особый разрез и стернотомию, чтобы иметь доступ к сосудам сердца.

Затем проводится забор трансплантата, используемого в качестве шунта. Когда проводится операция и делается шунтирование, то устанавливают от 2 до 6 шунтов, в зависимости от поражения артерий. Операция длится от 4 до пяти часов. По окончании ее, пациента отключают от аппаратов, восстанавливают нормальную работу сердца и зашивают рану, используя специальные нити и хирургические скрепки.

Иногда возможно проведение АКШ и без остановки сердца, при этом оборудование для ИК не применяется. Но данный метод подходит не всем больным ИБС.

Малоинвазивный метод

Является наименее травматичным способом проведения данного вида оперативного вмешательства. Минимальное инвазивное шунтирование коронарных сосудов можно проводить только тем больным, у которых поражена одна, максимум две, коронарные артерии, доступ к которым можно получить при помощи маленького разреза на грудине. Такая операция не подойдет тем людям, у которых до этого были операции на сердце. Малоинвазивное АКШ можно проводить на работающем сердце.

В любом случае, выбор метода операции для каждого пациента рассматривается кардиологом индивидуально.

Малоинвазивный способ АКШ имеет ряд несомненных преимуществ:

Послеоперационная реабилитация

Послеоперационная реабилитация

После проведения оперативного вмешательства пациент переводится в реанимационное отделение для наблюдения за его здоровьем. Здесь он может быть подключен к аппаратам, которые отслеживают изменения в состоянии прооперированного больного. При возникновении болей, врач назначает обезболивающие препараты. В реанимации пациент проводит один-два дня.

Ведь врачи Израиля имеют столь высокую квалификацию, что операции по коронарному шунтированию стали в этой стране рядовыми.


Через сутки - двое больного переводят в палату, где он проходит плановую реабилитацию. Через 10 дней выздоравливающий человек может быть выписан, но должен еще в течение двух недель находиться в стране для того, чтобы лечащий врач мог наблюдать за реабилитацией амбулаторно. Уже через шесть недель человек может вернуться на работу, если она не связана с физической нагрузкой.

Стоимость всего комплекса лечения зависит от того, каким методом будет проведено коронарное шунтирование и варьируется от 30 до 40 тысяч долларов.

После операции АКШ у пациента:

Послеоперационные рекомендации

Соблюдая все рекомендации израильских врачей, вы на долгое время забудете о болезни.

Если вам необходима подобная операция, проведите шунтирование именно в клиниках Израиля. Здесь профессионально, на высоком уровне, на новейшем оборудовании будет сделано АКШ ведущими специалистами. Хотите уточнить подробности проведения операции, узнать о полной стоимости всех услуг, нужна консультация по поводу выбора клиники или врача, обращайтесь к специалистам «Медилид». Мы поможем вам также с оформлением необходимых документов, предоставим русскоязычного сопровождающего, организуем перелет.


Коронарное шунтирование в клиниках Израиля
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
Получить ценовое предложение от израильских клиник
Loading...
  • Клиника Ихилов Клиника Ихилов
  • Клиника Рабин Клиника Рабин
  • Клиника Хаима Шиба Клиника Хаима Шиба
  • Клиника Хадасса Клиника Хадасса
  • Клиника Ассута Клиника Ассута
  • Клиника Рамат Авив Клиника Рамат Авив
  • Клиника Рамбам Клиника Рамбам
  • Клиника Паула Клиника Паула
  • Клиника Шнайдер Клиника Шнайдер
  • Английская больница в Назарете Английская больница в Назарете
  • Клиника Меир Клиника Меир
  • Клиника Герцлия Клиника Герцлия
  • Клиника Вольфсон Клиника Вольфсон
  • Клиника Хорев Клиника Хорев
  • Клиника Элиша Клиника Элиша
  • Клиника Прохорова Клиника Прохорова
  • Клиника Асаф Арофе Клиника Асаф Арофе
  • Клиника Белинсон Клиника Белинсон
  • Клиника Кармель Клиника Кармель

 

Правила использования

Данные, опубликованные на нашем сайте, предоставлены для ознакомления. Использование медицинской информации без консультации доктора может быть опасно для Вашего здоровья.
Copyright 2016 Медилид. All Rights Reserved.

Горячая линия: +972 (72) 240 04 12